Parcoursup : vos données à caractère personnel

 

Finalités du traitement

Conformément au Règlement Général Européen sur la Protection des Données (RGPD), je vous informe que vos données à caractère personnel font l’objet d’un traitement informatique mis en œuvre par la commission des vœux du Groupement UBO Parcoursup, pour l’exécution d’une mission d’intérêt public au sens des dispositions du RGPD.

Ces données sont collectées dans le but de faciliter l’analyse des candidatures effectuée par la commission d’examen des vœux de la formation d’infirmière dans le strict cadre des modalités et critères d’examen pédagogique des vœux qu’elle a déterminés.

Données à caractère personnel collectées

Les données relatives à votre parcours et scolarité peuvent provenir du traitement automatisé dénommé « Parcoursup » (cf. arrêté du 28 mars 2018 autorisant la mise en œuvre d’un traitement automatisé de données de caractère personnel dénommé « Parcoursup »).

Dans le cadre de l’analyse des candidatures, la commission des vœux du Groupement UBO Parcoursup aura accès à ces données. Néanmoins, ces données seront préalablement codées, il ne sera donc pas possible de vous identifier.

Les données recueillies seront conservées pour une durée de 1 an.

Vos droits

Le responsable de ce traitement est l’administrateur du Groupement UBO Parcoursup.

L’administrateur du Groupement UBO Parcoursup s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles afin de garantir leur confidentialité, en conformité avec la loi informatique et libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition aux données personnelles vous concernant.

Comment exercer ses droits ?

En vous adressant par courrier à Institut de Formation des Professionnels de Santé – Hôpital de la Cavale Blanche, Boulevard Tanguy Prigent — 29609 Brest Cedex ou par mail à l’adresse suivante : secretariat@ifps-breizh.bzh

Conformément au Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD), le Groupement UBO Parcoursup a désigné un délégué à la protection des données que vous pouvez également contacter pour toute demande d’informations, à l’adresse suivante : protection.donnees@chu-brest.fr.

Il vous est également permis d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la réglementation en vigueur.